Privacy Statement

Declaración de privacidad

Esta es la declaración de privacidad relativa al uso del sitio web de DOCO International, así como a la adquisición de nuestros servicios y productos. Disponemos de un sitio web (http://www.doco-international.com) y varios centros de distribución y oficinas de ventas en Europa. En los centros de distribución y oficinas de venta diseñamos y distribuimos soluciones totales para profesionales del sector residencial e industrial. Nuestro sitio web, su contenido y sus funcionalidades se ofrecen, alojan, publican y distribuyen exclusivamente con fines informativos desde nuestra sede central, situada en Sittard, Países Bajos.

Actuamos con respeto por los datos personales que nos facilita. Consideramos que proteger su privacidad es nuestra responsabilidad. En esta declaración de privacidad le indicaremos qué datos recopilamos cuando utiliza nuestros servicios, por qué los recopilamos y cómo los utilizamos para mejorar su experiencia de uso y nuestros servicios, para que sepa exactamente cómo trabajamos.

Esta política de privacidad se aplica tanto a nuestro sitio web como a nuestros servicios/productos. Si utiliza nuestros servicios/productos firmando un contrato en una de nuestras oficinas de ventas, así como si visita nuestro sitio web e introduce sus datos, estará aceptando esta declaración de privacidad.

 

Datos personales que se procesan

Podemos procesar los siguientes datos personales:

  • Nombre y apellidos
  • Dirección
  • Número de teléfono
  • Correo electrónico
  • Datos del pedido (descripción, características y precio de los productos y servicios adquiridos)
  • Si es el caso, número de IVA, si usted es un cliente empresarial

En lo que al sitio web y al formulario de contacto de nuestro sitio web respecta, recopilamos solamente los datos siguientes:

  • Nombre y datos de la empresa (siempre y cuando se trate de datos personales)
  • Nombre y apellidos
  • Dirección
  • Número de teléfono
  • Correo electrónico
  • Número de fax
  • Dirección IP
  • Cookies

En lo que respecta a nuestro boletín de noticias.

  • Correo electrónico
  • Nombre y apellidos
  • Nombre de la empresa (opcional)
  • País (opcional)
  • Idioma

Podemos procesar datos personales suyos porque utiliza nuestros servicios/productos y establece un contrato con nosotros, y/o porque usted mismo nos los facilita cumplimentando y enviando el formulario de contacto de nuestro sitio web. Todos los datos que recopilamos se utilizan para poder ejecutar el servicio correspondiente.

Todos los datos se almacenan en nuestros servidores seguros, o en un servidor seguro de un tercero. DOCO usa los servidores de las partes siguientes:

  • Microsoft Office 365
  • 2invision
  • Omines
  • MailChimp

 

Boletín de noticias

Ofrecemos un boletín de noticias con el cual informamos a los interesados acerca de noticias, servicios y asuntos relacionados. Su dirección de correo electrónico solamente se añadirá a la lista de abonados si contamos con su autorización explícita. Todos los boletines de noticias incluyen un enlace que le permite darse de baja. La lista de abonados al boletín de noticias no se cede a terceros.

 

Objetivos                                                                                                     

Procesamos sus datos personales para uno o más de los objetivos siguientes, dependiendo de qué servicio(s) utiliza:

  • Para establecer y ejecutar acuerdos relativos a nuestros servicios/productos;
  • Para continuar informándole, según el producto adquirido;
  • Para informarle de los cuidados posteriores relacionados con el producto adquirido;
  • Para procesar su pedido e informarle sobre el proceso correspondiente;
  • Para tramitar sus reclamaciones o su reacción a una reclamación;
  • Para saber qué asuntos importan a nuestros clientes, con el objetivo de mejorar nuestros productos y el servicio que prestamos;
  • Para poder comunicarnos con usted enviándole boletines de noticias electrónicos y/o correo postal;
  • Para procesar sus datos para que pueda participar en concursos y otras campañas, con el objetivo de poder ponernos en contacto con usted si ha ganado algo, así como para mejorar el servicio que prestamos;
  • Para responder a sus preguntas o tramitar sus reclamaciones por correo electrónico, correo postal o telefónicamente.

En lo que respecta a nuestro sitio web y nuestro formulario de contacto, procesamos sus datos personales únicamente con los fines siguientes:

  • acceso a nuestro sitio web
  • uso de las funcionalidades de nuestro sitio web;
  • contactarle, si usted así lo desea;
  • responder a sus preguntas o tramitar sus reclamaciones por correo electrónico, correo postal o telefónicamente.
  • obtener información sobre el uso de nuestro sitio web;
  • mejorar y evaluar nuestro sitio web y nuestros servicios;
  • permitirle enviar por correo electrónico, imprimir o compartir en redes sociales (como Facebook, Twitter y LinkedIn) una página.
  • ofrecerle anuncios y contenidos personalizados en los distintos sitios web de DOCO (véase también la sección Perfil).
  • enviarle boletines de noticias personalizados según sus intereses (véase también la sección Perfil)

No recopilamos ni utilizamos información para otros fines que los descritos más arriba, a no ser que dispongamos de su autorización previa o que tengamos que hacerlo en aplicación de la ley vigente.

 

Perfil

Combinamos sus datos personales de distintas fuentes (como los datos del formulario de contacto y una eventual pregunta suya) para ofrecerle la mejor experiencia en línea. Además, combinamos estos datos con los que haya dejado en los sitios web de DOCO International o a través de estos sitios, a saber:

Combinar sus datos de los sitios web de DOCO International nos permite mostrarle ofertas y contenidos personalizados (adaptados a sus intereses y a su historial de compras) en los distintos sitios web. Esto también nos permite personalizar nuestro boletín de noticias, y así hacerle ofertas mejores y más específicas. De este modo evitamos mostrarle en los distintos sitios web contenidos u ofertas menos interesantes para usted.

 

Periodo de conservación               

No guardamos sus datos personales más tiempo del estrictamente necesario para llevar a cabo los objetivos para los cuales se recopilaron los datos:

  • Su nombre y su dirección de correo electrónico se guardarán mientras esté suscrito a nuestro boletín de noticias.
  • Los datos personales que nos facilite mediante el formulario de contacto de nuestro sitio web no se guardan durante más de 3 meses si no establecemos ningún contrato con usted. Si se establece algún contrato, guardaremos sus datos personales durante el periodo de vigencia de la garantía.

 

Cookies

En lo que respecta a nuestro sitio web, recopilamos datos para hacer estudios que nos permiten hacernos una imagen mejor de nuestros clientes, y así poder adaptar nuestros servicios. Nuestro sitio web utiliza cookies (galletas): ficheros de texto que se instalan en su ordenador y nos ayudan a analizar cómo utilizan el sitio web los usuarios.

Mediante cookies o tecnologías similares (en adelante, "cookies", para simplificar) se almacena y/o lee información que se utiliza para:

  • permitir las funciones del sitio web, así como protegerlo (cookies técnicas o funcionales);
  • analizar el uso del sitio web, y mejorarlo a partir de dicho análisis (cookies analíticas);

 

Cookies técnicas o funcionales

Algunas cookies garantizan el buen funcionamiento de determinados componentes del sitio web, así como de almacenar sus preferencias de usuario. En este sentido, por ejemplo, se pueden utilizar cookies para mostrar correctamente distintas fuentes, para recordar su sesión de usuario en el servidor web para que pueda ver el sitio web, o para recordar palabras clave que use para buscar por el sitio web o un filtro seleccionado. Las cookies técnicas y funcionales que utilizamos sirven para almacenar datos de usuario, así como para ocultar información después de una primera visita al sitio web.

 

Cookies analíticas

Además, utilizamos cookies de Google Analytics para que Google nos pueda dar información sobre cómo se usa nuestro sitio web, nos facilite informes acerca del sitio web y nos ofrezca información sobre la efectividad de nuestras campañas. La información que obtenemos de ello, incluida la dirección de su ordenador (dirección IP), se transmite a Google, y Google la almacena en servidores situados en los Estados Unidos. Hemos establecido un acuerdo de tratamiento de datos con Google que determina cómo se deben procesar los datos recopilados. En este sentido, no hemos autorizado a Google a utilizar la información obtenida para otros servicios de Google. Sin embargo, Google puede proporcionar información a terceros en caso de que esté obligado por ley, o si estos terceros procesan la información en nombre de Google. No tenemos ninguna influencia sobre este punto. Para obtener más información acerca del tratamiento de datos de Google Analytics, consulte la política de privacidad de Google y la política de privacidad de Google Analytics.

 

Activar y desactivar cookies

Puede configurar en su navegador que solamente se almacenen cookies si usted lo autoriza. Atención: muchos sitios web no funcionan de manera óptima si se desactivan las cookies.

 

Borrar cookies

Muchas cookies tienen fecha de caducidad. Si se ha configurado una fecha de caducidad, la cookie se eliminará automáticamente cuando dicha fecha haya transcurrido. También puede elegir borrar manualmente las cookies antes de que transcurra la fecha de caducidad; Para hacerlo, consulte el manual de su navegador.

 

Sitios web de terceros

Esta declaración de privacidad y cookies no se aplica a sitios web de terceros conectados con nuestro sitio web mediante enlaces. No podemos garantizar que estos terceros traten sus datos personales de un modo fiable ni seguro. Le recomendamos leer la declaración de privacidad de estos sitios web antes de utilizarlos.

 

Menores de edad

Si tiene 16 años o menos, solamente podrá usar estos servicios/productos bajo supervisión de sus padres o representantes legales.

 

Cambios

Esta declaración de privacidad está adaptada al uso y las posibilidades de nuestro sitio web y a los servicios que prestamos en nuestra tienda física. Los posibles cambios y/o modificaciones de nuestro sitio web y de los servicios que prestamos en nuestra tienda pueden provocar modificaciones a esta declaración de privacidad. Por tanto, es recomendable consultar regularmente esta declaración de privacidad en nuestro sitio web. Si hacemos modificaciones sustanciales a la declaración de privacidad, le informaremos a través de la dirección de correo electrónico que nos haya facilitado.

 

Compartir con terceros

Solamente facilitamos sus datos personales a terceros si es necesario para ejecutar un contrato con usted, o para cumplir con una obligación legal.

  • En todo caso, sus datos personales no serán nunca objeto de una comunicación, cesión, venta o cualquier otra transacción comercial con terceros sin su autorización. Sin embargo, esta información se puede ceder, con fines administrativos y de gestión, entre distintos departamentos internos o con distribuidores que cumplen una política de protección de la información personal, Nuestros trabajadores están obligados a respetar la confidencialidad de sus datos, y firman una declaración de confidencialidad a tal efecto. Establecemos un contrato de procesamiento de datos para asegurarnos de que los eventuales terceros, como distribuidores y transportistas que procesan sus datos por encargo nuestro, garanticen el mismo nivel de seguridad y confidencialidad a sus datos.

Sus datos personales se pueden enviar a uno o más países de Europa (en los que tengamos una de nuestras oficinas), y ser procesados en ellos. Puede consultar la lista completa de países en que estamos activos accediendo a nuestro sitio web y, a continuación, a "Nuestra Compañía" y después "European Sales team".

 

Sus derechos

Tiene derecho a consultar, corregir o eliminar todos sus datos personales. Puede solicitar consultar, corregir o eliminar sus datos personales, así como retirar su consentimiento a que los usemos, escribiendo a info@doco-international.com. Responderemos a su solicitud cuanto antes, y siempre en un  plazo máximo de cuatro semanas.

Ni que decir tiene que también estaremos encantados de ayudarle si tiene alguna queja sobre el procesamiento de sus datos personales. En virtud de la legislación sobre privacidad, también tiene derecho a presentar una queja a la Autoridad sobre Datos Personales en cualidad de proveedor de los datos personales. Para hacerlo, visite el sitio web de la AP (https://www.autoriteitpersoonsgegevens.nl/nl/contact-met-de-autoriteit-persoonsgegevens/tip-ons)

 

Seguridad

Adoptamos medidas adecuadas para limitar el mal uso y el acceso no autorizado a sus datos personales. En este sentido, no solo nos aseguramos de que solamente las personas necesarias tengan acceso a sus datos, sino también de que el acceso a los datos esté limitado, y controlamos regularmente nuestras medidas de seguridad. Además, utilizamos certificados SSL para garantizar que cesión y comunicación de sus datos transcurran de un modo seguro.

Si tiene la sensación de que sus datos no están seguros, o tiene evidencias de un mal uso, o si quiere más información acerca de nuestra seguridad y/o de los datos personales suyos que hemos recopilado, póngase en contacto con nosotros escribiendo a info@doco-international.com. También se puede poner en contacto con nosotros mediante estos datos:

  • Nombre de la empresa: DOCO International B.V.
  • Dirección para visitas: Nusterweg 96, 6136 KV Sittard, Países Bajos
  • Dirección de correo: Postbus 427, 6130 AK Sittard, Países Bajos
  • Correo electrónico: info@doco-international.com
  • Número de teléfono: +31 (0) 46 420 06 66
  • Número de inscripción en el registro mercantil de la Cámara de Comercio: 14034704
    Correo electrónico: info@doco-international.com

 

Entrada en vigor      

Esta declaración de privacidad (renovada) entró en vigor el 7 de mayo de 2018.